Школьные годы

Школьные годы, годы взросления,
Мир постижений и мир перемен.
Время познаний где ложь, а где истина
Первой любви поцелуй, дрожь взамен.
Время не ждет, не жалеет ,не балует,
Время летит неустанно вперед,
Но остаются всегда в нашей памяти
Сладкие детские года, как мед.
Раннее утро, все чем то уж заняты,
Глажка, прически, в семье суета
В школу ребенка отправить готовятся,
Эта задачка совсем непроста.
Ну наконец то, как вроде все собрано,
В руках у парнишки красивый букет,
Первый раз в школу, как это волнительно
Первый звонок, первый робкий ответ.
Первый учитель дает наставление,
Мелом расписан пример на доске,
Трудно сначала, но вскоре стираются
Трудности, словно водой на песке.
Школьные будни сложны и ответственны,
Школьные будни просты и легки,
Быстро промчались деньки и волнения
И пролетели года и звонки.
Снова линейка встречает торжественно
В ярком наряде шаров и цветов
Бывших не смелых своих первоклассников,
Гордых, решительных выпускников.
Снова в руках у девчонки с косичками
Бантом обвит колокольчик звонит
И приглашая на танец прощания
Школьный вальс пары в мечтах закружит.
Школьные годы всегда будут помниться
Сколько бы лет с тех времен не прошло,
Детство и юность, счастливое времечко,
Жаль безвозвратно то время ушло!


Рецензии