Нам жить

Нам жить, дыша рассветной синью,
Не думая о нашей славе.
Сей век, как прежние, он сгинет.
Душой пускай же Боже правит.

Нам жить, не жадничать признанья,
Оно нам ядом и по телу...
Искать основу жизни - знанья!
Да раздавать доброты смело.

Играет утром с нами лучик,
Листва по тротуарам пляшет,
"Живём мы точно эру лучшую!"-
Вам это добрый малый скажет.

Злодеи, полные обидой,
Нас тащут мыслями туда,
Где нет красот земного вида,
Где злятся люди от труда.

А нам желательно так жить,
Чтоб утром видеть птиц полёты.
Да с добротою говорить,
Не зафальшивить ни на йоту.

Над всеми вылезать не стоит.
Здесь, средь людей жужжи пчелой.
Певец поёт, закройщик кроит.
Снобизм и почести долой!


10.09.20
3:38


Рецензии
Согласен с вашими размышлениями, Ольга! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   10.09.2020 06:24     Заявить о нарушении
Вы скорый на хорошие слова!
Идеей полнись голова.
Творите людям в поэтичной форме
То, что приводит
Чувства в норму.
Экс.
Благодарю!

Ольга Лювенад   10.09.2020 07:00   Заявить о нарушении