Просто

Осенний ветер
          подметает площадь,
Мне червь сомнения
            сознание гложет.
Двум человекам
           сегодня плохо.
Надо было всё сделать
               проще,
Без лишних хло'пот.

Отелло задушил Дездемону,
Не выходя из дома.
И шума было
      совсем не много.
Так ему было  удобно.

На самом деле,
       никто,
         никого
           не душил,
А всё придумал
      Джиральди Чинтио.
Потом повторил Шекспир
И растрезвонил на весь мир,
А Мавр?
         Он чистым был,
Не привлекался.
                Не судим.

Так мы порой
      придумаем любовь,
Затем её годами убиваем,
Испытывая боль
И наслаждаясь ...


Рецензии