Не знаю как назвать

Один говорит: "Так поступать нельзя!"
Другой, что только так и должно.
А третий сам не знает за себя,
Четвёртый думает: "Всё можно!"

И каждый, что за прихоть, норовит
Внушить другим свою идею.
И самым человечным себя мнит,
Считая, что на это право он имеет.

И повелось такое из веков.
Ломают люди розги, плети, копья.
Они нас якобы спасают от оков,
Но наши души разрывают в клочья.

                21.12.2018


Рецензии
честно и весьма актуально. к сожалению, немало такого теперь развелось.

Серж Конфон 2   12.04.2024 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.