Котёнок

Дело было как-то днём
Постучался кто-то в дом
Очень тихо, еле слышно
Будто бы скребется мышка
Видно каши мало ел!
Посильнее не сумел.
~
Кто же там? Мы все спросили
А ответ, не получили
Кто скребется там за дверью?
Я пойду сейчас, проверю!
Открываю нашу дверь,
А за ней - пушистый зверь!
~
И не серенький мышонок,
А хорошенький котёнок!
Как же ты попал сюда?
Ну, сюрприз! Вот это да!
Как же все произошло?
Чудо в гости к нам пришло!
~
Мама, папа, не сердитесь!
И к котёнку приглядитесь!
Он же хочет с нами жить!
А со мной будет дружить!
Станет ласковым и сильным...
Назовём его Василий?!
~
Мама с папой рассмеялись
На нас с Васькой не ругались
Занесли котёнка в дом
Угостили молоком...
Увеличилась семья,
Не один ребёнок я!

11.04.19г.


Рецензии