Кот живописец

Кот, художник и поэт
рисовал автопортрет.
Он не просто рисовал,
цельный образ создавал!

Героические ушки,
теплый серый колорит,
хвост прямой, как дуло пушки,
гордый мужественный вид.

Головы удачный ракурс,
романтичный поворот.
И усов бывалых напуск,
легкий мудрости налет.

-Боже мой! Как я талантлив!
Сладок творческий полет!
И портрет мой,это точно,
в галерею попадет!

Тут вбежал хозяин Пашка,
гладить стал,чесать кота:
-Ах ты милый наш Рембрашка!
Не портрет, а красота!

Кот , мурлыча, все сердился,
помешали рисовать!
Но за Павликом пустился
в кухню рыбки пожевать.

Быть художником не просто,
каждый может помешать.
Был бы я большого роста,
а с котенка что же взять!?

Он, конечно, добрый Пашка,
на кровать пускает спать.
А еще прозвал Рембрашкой,
это ж надо понимать!

Вот уйдет он утром в школу,
буду дальше рисовать.
Завершу автопортрет,
пока Пашки дома нет!!!

         2020 год.


Рецензии