Золотое

Иногда мне видится,
Что Бог не из глины человека слепил.
К самому дорогому приблизиться,
Он из золота его сотворил.

Загадочному, магическому металлу,
Чьё притяжение пока не объяснили.
Драгоценному, что бы не было, и не стало.
И тысячи лет его не изменили.

Может Всевышний того и  хотел-
Человеку быть драгоценностью вечной,
Чтобы он к себе притянуть сумел
Только лучшие качества, человеческие.

А потом, призадумавшись бережно,
Задумку  изменил, чтобы судьбу не испытывать,
Увидев, что человек неизбежно
Стал другие качества впитывать.

Вот тогда заменил он золото
На земную, обычную глину.
Путями разными быть ему перемолотым,
Ведь на земле ему жить со своей половиною.

Золотым лишь сердце оставил,
Хотел, чтобы оно сберегло,
Доброе, чистое в себя вплавило.
Но, не каждому это было дано.

Осталось оно золотым лишь у тех,
Кто сохранил Бога завет-
Добрым быть, любить вся и всех,
Нести любовь, и нести свет.

Человек золотой, сердце золотое-
Олицетворение человеческой ценности,
Светлой чистотой представляя  собой
Простую человеческую драгоценность.

Золотая ты моя! Золотой ты мой!
Сколько ласки в словах, сколько нежности!
Значит это, что человек дорогой,
В любви к нему всей безбрежности.


Рецензии