Сюжет
http://www.stihi.ru/2018/12/17/4182
«Сияет снег, обласканный луною,
Из труб неспешно лёгкий дым летит,
Укутан дом искристой белизною.
Средь декабря ищу к тебе пути.»
Сюжет не прост, совсем неоднозначен:
Декабрь спит.., куражится зима.
И память, будто жёлтый мячик скачет
По бездорожью сумрачного дня.
Сгорел закат в растопленной печурке,
И лёгок дым под взорами ночей.
Замёрзла полночь в кожаной тужурке, –
Ей не согреться тысячью свечей.
Снег не скрипит и дверь так молчалива.
Лишь только свет мигнёт под потолком...
А раньше, жизнь счастливая бурлила,
Ловила дождь, как мотылька, сачком.
... Ты где-то рядом. Только я не знаю,
Смогу ль тебя я в зимах отыскать?
Твой сердца стук – я сердцем ощущаю.
Иду искать: раз, два... четыре, пять.
<09 сентября 2020>, Царское Село
Свидетельство о публикации №120091007795
Любовь Юрченко 14.09.2020 11:49 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Комфортной золотой осени и дождей поменьше...
С теплом души,
Людмила
Людмила Кочегарова 16.09.2020 12:13 Заявить о нарушении