Чёрной розой

Чёрный камень расцветает
Чёрной розой,
Дышит,
Раскрывая нежность лепестков.
В аромате - жимолость
И вишня.
Близость понимания без слов.

В аромате отзвуки аниса,
Чёрный кофе - неизменный фон.
И в тени прохладной
Кипариса
Чёрной розой расцветает сон,

Сон, как мост из хрусталя и снега.
Чёрный ветер с ароматом роз
В камень,
В коем Альфа и Омега,
Превращается...

В силках моих волос
Бьётся птицей,
Бьётся сердцем, льётся кровью,
То, чему свершиться суждено,
Чёрной розой, четверговой солью,
Камень,
Обрамлённый в серебро,
Расцветает, источая терпкий,
Таинства сакральный аромат.

У меня под кожей - листья, ветви...
Роз цветущих
Заповедный сад.

10-09-2020

Кулон с шерлом работы украинского мастера, известного на фейсбук как "Александр Каменщик"


Рецензии