Лучами солнечное лето обогревает нас

Лучами солнечное лето
          обогревает нас.
Её теплом весь мир согретый
          сияет без прикрас.
О лето, лето! Свет твой яркий
          мы ждали столько дней.
И дни и ночи стали летом
          намного веселей.
Деревья шелестят листвою
          младою и густой.
Устанешь если, не забудь,
          под ними ты постой.
А пенье птиц так услаждает
          наш притуплённый слух.
Так по утру их хор звучит -
          захватывает дух!
И лес манит прохладой синей.
          Шагни! Не откажись!
И в заповедном мире дивном
          собою окажись.
Река зовёт, блистая солнцем.
          Плыви! Не тормози!
И к концу дня, мой друг, с собою
          пуд бодрости вези!
А как прекрасно по дорогам
          с рюкзаком шагать
И повстречать людей хороших
          и с ними мир узнать.
А звук гитары у костра
          всю ночь в кругу друзей...
Под звёздным куполом весь мир
          становится видней.

                12.06.2008


Рецензии