Сентябрь

Снова  осень расписалась
Золотыми строчками,
Тучка серая шепталась
С влажными листочками.

Сентябрь входит в каждый дом
С новым урожаем.
Крепким яблочным вином
Мы его встречаем.

Заиграла вдруг рябина
Жаркими кострами,
Самоцветные рубины
Светят огоньками.

Гроздья горько--сладких ягод
Горят днём и ночью,
Дарят нам любовь и благо,
Зиму снежную пророчат.

Сосны, ели зеленеют,
Изумруд не пряча.
Осень - модница оденет
И леса и дачи.

Красота осенней моды
Радует прохожих.
Подари же нам, природа,
Месяц дней погожих.
   


Рецензии