Эльсинор
Сокрытое в гробу.
Снежинки укрывают двор,
Блестит алмаз во лбу.
Ее убили днем сырым,
Втоптали в грязь чело.
Недавно бывшее живым -
Сгорело, отцвело.
Лежит покойница и ждет;
Нет краше и нежней.
Неспешный танец-хоровод
Ведут снега над ней.
Рыдает небо по душе,
Поникшей в ранний час.
На тридцать пятом этаже
Застыл немой пегас.
О, унеси ж ты Эльсинор
В долину тайн и грез!..
На окнах кружева узор
Ласкает взор. Мороз.
Свидетельство о публикации №120091007653