Родина, Юность, Дружба

Я не открою Америк:
Власть захватившие снобы
Под храм рады вырубить скверик
Среди бетонных коробок.

Открылся нелепый кванториум
Под лязг одуревших фанфар...
Ушел навсегда в историю
Любимый кинотеатр.

Веяния современности
Бьют под дых, как и встарь:
Стал развлекательным центром
Кинотеатр "Октябрь".

Дальше - ещё откровеннее
"Москва планетарий рок клуб"
Злым и жестоким намереньем
В ЗАГс превратился вдруг.

На месте пытливой "Юности" -
Дерзкой и очень отважной,
Ютится совсем ненужная
Коробка-многоэтажка.

Тихонечко разрушается
Под действием непогодины
Кинотеатр самый старый
Под названием "Рродина"

Спорьте хоть как оголтело!
Банеры ставьте, заборы
Мне пофиг торговые центры
Кинотеатры люксоры.

Я понимаю мысль
Ведаю то что нужно
Жизнь наполняет смыслом
"Родина", "Юность", "Дружба".


Рецензии