Графоману

«В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто»
Оскар Уайльд

Извечный мучает вопрос:
«Кто виноват?»
И в этом главный парадокс,
Скажи же, брат?
Ищу я в книгах на него
Всю жизнь ответ.
Когда нет мненья своего,
Ученье – свет?
Ведь пишут книги ныне все,
Кому не лень.
Брутал и мадемуазель
Чеканят сленг.
Большая блогеров семья
Строчит посты,
Потом их в книжку – вуаля –
Для красоты!
Я сам, признаться, тоже
Этим же грешу:
Про жизнь свою пишу-пишу,
Пишу-пишу.
Хоть я не Оскар, не Уайльд,
Но вот вопрос:
Кто прочитает ли меня,
И есть ли спрос?
Скажите, други,
Интересно ли читать?
А, может, ну, его,
Не стоит продолжать?
Ну,
Дайте знать!


22.07.2020


Рецензии