Паяц

Я в этот мир пришёл, отнюдь, не для страданий.
Я в этот мир пришёл для счастья и любви.
Не нужно ваших мне стенаний и рыданий,
Не нужно жалости всех чёрт вас подери.

Я в этот мир пришёл как клоун на арену.
Смешить толпу не требуя наград.
Я сам вам заплачу, за вход, двойную цену.
А если кто уйдёт..., я буду только рад.

Я в этот мир пришёл для счастья, пусть чужого.
Не для чинов, для денег и похвал.
Я в этом мире свой, не нужно мне иного.
Мне плахой был бы ваш почётный пьедестал. 

10. 09. 2020


Рецензии