Матушка-Природа
Седых вершин немая красота,
Ползущие в ущельях змеи-реки
И спящие на пиках облака !!!
Вершин касаясь ватными боками,
Уснут в тиши, казалось, на века,
А поутру, гонимые ветрами,
Шалят, как дети, возле старика!!
Ну, а в предгорьях воедино слИлись
Палитра красок с тайнами веков,
На склонах гор деревни притулились
Под сенью окружающих лесов!
Цепляя кроны стройных кипарисов,
Течёт в тиши небесная река!
И пряный запах мяты и мелиссы
Разносят лоскутные облака!
Восходит солнце и ночным финалом,
Туман, проснувшись и вздохнув едва,
Клубится марлевым, ажурным покрывалом
Над частоколом древнего села..
Стелясь рекой над спящею землёю,
К ущелью отступая впопыхах,
Следы сырые тонкою слезою
Оставит на обточенных камнях....
По каменистому подолу брода
Бежит, петляя, горная река...
И я шепчу : О!! Матушка-природа!!!
Как ты в своих твореньях велика!!!
Северная Осетия 2020
Свидетельство о публикации №120091007504
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.
Емельянов-Философов 02.01.2021 14:24 Заявить о нарушении
С Новым Годом!! Успехов на поэтической ниве!!
С уважением!!
Нинель Григорьева 03.01.2021 08:43 Заявить о нарушении