На ладони линии

Повороты судьбы предсказаны,
Где удача, а где твоя боль.
Все события нитями связаны –
Посмотри на свою ладонь!

Здесь и брак, и дорога дальняя
За моря, и казённый дом.
Что ж молчишь ты сейчас, печальная,
Так задумалась ты о чём?

На ладони девичьей линии
Мне поведали, не тая,
Что не будет менять фамилию,
И не будет качать дитя.

Краток миг от начала к финишу,
Только миг, но зато какой!
«Я дойду, я сумею, выдержу,
Чтоб потом обрести покой…»


Рецензии