МАТЬ

МАТЬ.
 
У соседки слива спелая,
И на улице нынче жарко.
На столе скатерть белая,
Края рваные,очень маркая.
 
Мама смотрит в потолок,
В избе жарко,очень душно.
Не испить от детей любовь,
От чего к чужим чуткая.
 
Мать родную навещать,
Приезжал редко в гости.
Я любил твои письма читать,
Когда ночью светят звезды.
 
Подступила грусть внезапная,
Почему то её стало жалко.
А внутри сердце жгучее,
Воспылало,как зажигалка.
 
 
(Анатолий Котов)


Рецензии