Деревенский погост

На погосте деревенском тишина,
Летают бабочки, лениво каркают вороны,
На памятниках даты, имена,
И лица на портретах все знакомы.

Накренились старые кресты,
Кое - где оградки покосились,
Здесь оборвались многие мечты,
Цели и надежды в прах разбились.

В банках высохшие без воды букеты,
Вяз корявый шелестит листвой,
Прерваны вопросы и ответы,
Вечный, суету сменил, покой.

Молча, уходя, прощусь со всеми,
Не уместны громкие слова,
Здесь течёт совсем другое время,
По иному пахнет тут трава.


Рецензии