Худая слава шелестела по пятам

Худая слава шелестела
по пятам,
Душа-изгнанница,не ведая
покоя,
Рвалась на родину,
к рябиновым кустам,
В привольные просторы
над Окою.

И Родина,скривясь,
дала приют,
В Елабуге с оглядкой
и опаской,
Могилы безымянный
неуют
Стал для тебя её
последней лаской.


Рецензии