Здравствуй, ночь

Здравствуй ночь, моя сестрица,
Мы давно друг друга знаем,
Что-то мне совсем не спится,
Может, лучше помечтаем?

Полюбуемся на астры,
Что цветут на небе тёмном,
Как в оазисе огромном-
Одиноки и прекрасны.

Так загадочно мерцают
Голубым холодным светом,
Будто бы они секреты
Обо всей вселенной знают.

Что там на Луне и выше
Расскажи мне, ночь-сестрица.
Что ты шепчешь... Я не слышу
И смыкаются ресницы...


Рецензии
Я тоже вглядываюсь в ночь.
Что там, на небе, в дальних далях?
Они молчат, в своих печалях,
Не в силах никому помочь...

Геннадий Юдин Лист Второй   11.09.2020 16:37     Заявить о нарушении