Медитативное

Плыть в колыбели своей жизни,
Укрывшись в ней небесным пледом,
И шелест звёзд небесных слышать,
Себе ответив на вопросы.

Загадку с ними обсуждая
О сущности вещей и смысле,
Замолкнуть вдруг от исступленья,
Взглянув на всё чуть по-иному.

И захотеть сперва поспорить,
Потом вдруг с данностью смириться,
И ощутить, как счастье близко
Внутри нас двери открывает.

Как очевидно всё и дивно:
Что ищем мы, похоже, рядом.
В бескрайнем море нашей жизни
Живёт искомая свобода.


Рецензии