Человек - который прав

Человек - который - прав,
Он от этого чудовищно страшен.
Привыкаем: вокруг полуявь,
Ну а, правда - всегда – это тягость.

Человек - который - прав,
Черной краской  весь век окрашен,
Истины - дорога цена,
Как бы ни был силён и  отважен.

Человек – который прав,
Знает: «Лучшее – тишина»,
Истина – крошками – для приправ,
Целиком и не съешь – горька.

Человек – который прав,
Данность несет, как протест,
Воронье вокруг распугав,
На себе ставит жирный крест.
06.09.2020


Рецензии