Я вот сижу, пытаюсь подсчитать
Что жизнь мне больше все же сокращает,
По цифрам – государственная власть,
Она же пишет,- сигарета убивает.
Меня же убивает неизвестность,
И будущего неопределенность,
Падение цены на жизни ценность,
В распределении доходов извращенность.
А мне же говорят, неважно это,
И хочешь жить подольше, не кури,
Всему виною бяка сигарета!
Ты, это, Соловьева посмотри.
И оцени размахи нашей стройки!
Шагами семимильными идет,
Но за окном все те же, блин, помойки!
Тревогу чувствую, не верю, что нас ждет
И что настанет, светлое то утро,
Когда за то, что я машу кайлом,
Не будет мне с зарплатой камасутра,
И прекратится в миг этот дурдом.
Пока же я, плачу сто раз налоги,
Тарифы прут, вползая змейкой ввысь,
Остатки от зарплаты столь убоги,-
Не стоит на них тратить свою «жись».
Зеленою собакою ускачет,
Курс доллара и до зимы за сотню,
И банки вновь правительству поплачут,
Протянут лапкой шапку. А восполню,
Дыру в их всех финансовых бюджетах,
Опять и я, и весь простой народ,
Ну, мол, поэкономьте на котлетах,
Вам черствый хлеб, вполне себе сойдет.
Да был бы хлеб, к тому же настоящим,
Быть может насушил бы сухарей,
Но все фальшивка! А вперед глядящим,
Для профилактикти, опять дадут люлей.
И понимая, глядя на все это,
К такому выводу, друзья, я прихожу,
Что коль и убивает сигарета,
То эвтаназией я это нахожу.
Свидетельство о публикации №120091006951