Осыпается клён

Осыпается клён,
Он тебе пишет письма
На желтеющем поле,
Уходя в зимний сон.

Как слезами дождём
Покрываются листья.
Словно будет в неволе,
Так прощается клён.

Помнит светлое лето,
Дождик тёплый на корни,
Щебетание птиц
И жужжание пчёл.

Письма яркого цвета -
Радость лета напомнить.
Они падают ниц,
Чтобы ты их прочёл.


Рецензии