Облака

Несутся вдаль по небу облака.
Они, как ангелы, летят, парят над нами,
То стелются как нежные шелка,
То высятся воздушными шарами.

Простор небесный, словно океан,
С утра в нём тонут солнечные блики.
Он превращает облака в туман,
И чудятся нам ангельские лики.

Плывут, резвятся в небе облака,
Торопит, гонит ветер их куда-то.
Они на землю смотрят свысока,
Пылая ярко в зареве заката.

Душой стремлюсь я к небу, к облакам.
Они меня разбудят на рассвете...
Свою я душу облакам отдам,
И пусть она кочуют по планете.

9.10.2012 г.


Рецензии