Давай поговорим

Ну, что ж, давай поговорим,
   Но только, милый, без упреков.
      С тобой не жизнь – сплошной зкстрим:
         Из недоверия, намёков.

Я сомневалась много лет,
   А правильно ли поступаю?
      И вот теперь нашла ответ –
         Теперь!.. Когда уже у края.

Опять без умолку орёшь,
   Ну, дай мне вставить хоть словечко!
      Твои упреки – медный грош.
         Я, что – в заклании овечка,

Чтоб жить по правилам твоим.
   Да, как же, ты не понимаешь:
      Судьба благоволит двоим!
         А ты нотации читаешь…

И, как всегда, Я – неправа
   И, как всегда, Я – виновата.
      А для тебя не трын-трава,
         Что приближается расплата

За все измены без конца,
   За ложь, что, как бы во спасенье?
      А ведь стояли у венца
         И было в том твоё решенье.

Да хватит, прекрати уже,
   Чего орёшь, как потерпевший?!
      Тебе нагадили в душе…
         А ты, как кашемир нежнейший.

Не распускай павлиний хвост,
   Со мною это не проходит
      Да ты…Да просто ты прохвост,
         Что без конца меня изводит.

Ну, знаешь – это перебор.
   Пойду-ка лучше я к подружке.
      Тебе – зеленый коридор,
        И продолжай опять пирушки.
 
10.09.2020


Рецензии
Ну, Зоя, здорово! Хороший выход нашла, молодец. Желаю всего самого доброго. С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   17.09.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.