ассоциация на А. С. Пушкин

                "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
                А.С. Пушкин

Я памятник воздвиг тщете необозримой.
Его не избежит бомжатника река
От тяготы границ России неделимой
   И до московского райка.

Не рухнет никогда он на российской почве.
Гниение и ржа его не осквернит.
Он будет, как бревно в глазу у правомочья,
   Пока хозяйствует бандит.

Пока не замолчит язык великороссов,
Он будет не забыт на всяком языке.
От дряхлых стариков и до молокососов
   Им сыты будут все.

Хотя на вкус и цвет он людям неприятен,
Ни содержанием, ни формой им не льстит,
Надежде, вере он и суете отвратен,
   Зато по сути говорит:

Не жаждай человек просторов необъятных,
Придётся их потом, как бабу охранять,
Ума лишась, любить в трудах невероятных
   И удаль проклинать.

                2006г.

                -\- 


Рецензии
В эпиграфе слова -воздвиг- и -себе- поменяйте местами.
Пушкин, всё-таки.
Счастья и здоровья, Виктор Николаевич.
С Богом.

Александр Ляйс   26.09.2020 17:53     Заявить о нарушении
обязательно, спасибо.
и вам удачи.

Виктор Николаевич Комаров   26.09.2020 17:55   Заявить о нарушении