Мы рождены, чтоб нас любили

Мне как сыну улыбалась,
Ни'ва скошенных полей.
"Белых рос" душа сказала.
Твердость обрести скорей.

Роптанье масс, удел для слабых,
Безмолвно плачущих в жилет.
Унылых лиц в таких масштабах.
Давно не видел "белый свет". 

На долю выпавших стенаний.
"Пустили пыль", глаза в слезах.
Не рождены для оправданий:
"Такая мол, у нас судьба".

У Фальши есть, свой горький привкус.
За столько лет привыкли к пытке.
С зарей воспряли духом "корни".
Играть не будем Мы в покорных.

Печальный взгляд и голос на надрыве.
Плечом к плечу стоим в призыве.
От страха звук застыл в гортани,
Пришли сюда не для восстаний.

Напрасно ищут "псы" подвох,
Его не разглядеть из маски,
Накрыли площадь "чернью" каски,
Аж грудью сложно сделать вздох.

Разбиты в кровь колени, "падших"
"У нас не прихоти толпы,
Мы не попали под влияние.
Не стали на тропу войны".

Родился, чтоб меня любили.
Не унижали  и не били.
Подвластным силам говорю:
"Цените жизни...
ХОТЬ ОДНУ".

Забыть про личность, можно скопом.
Всех подмели...
Воспрянет Дух.
Забьется сердце, с новым вздохом.
"Свобода"...
Крикнем вместе вслух.


@ Dzhugaetsi
август 2020


Рецензии