Сон поросенка

Какой ты смелый,поросенок!
В Париж отправился спросонок.
Тумана ты не испугался,
на Елисейских оказался.

Вдруг видит на него глядит
причудо-юдо башня-кит!
В ночи осыпан огоньками,
дрожит усами-проводами,
и крепко ноги-плавники
уперлись точно в дно реки!
Его глаза-прожекторищи!
Ресницы желтый фейерверк.
Взлетают легкие усищи,
и весь он устремился вверх.
В его туманном колыханье
гипнотизирующий ритм,
туманом стелется дыханье
и удивленно рот открыт.

Он и пугает и манит.
И дарит новизну открытий.
Над темнотою он парит
зовет за горизонт событий.

И поросеночек молочный
чудесным зрелищем сражен.
Он подойти поближе хочет.
Потрогать можно? Или сон?

Я сплю,
и снится мне не страшный,
волшебный, фантастичный сон.
Где кит как Эйфелева башня
над темнотою вознесен!

2020 год


Рецензии