Полит. заключённым посвящается

Льёт свой свет могильный
Бледная луна.
Близ дороги пыльной
Ты стоишь одна.
Смотришь на дорогу
В голубую тьму
И таишь тревогу
По мне одному.
Тихо шепчут ветки
Скоро рассветет.
Может на рассветке
Мимо он пройдет.
Только не приду я
Долго не приду.
В лагере тоскуя
Тоже встречи жду.
По тебе горюю,
По твоим кудрям.
Милая! Сгорю я,
Но по лагерям
Пронесу надежды
И твою любовь
Жаль, что было прежде
Не вернётся вновь.


Рецензии