По-польску пше?

Не знаю кто как, но вот сегодня слушала с умилением про нашу несравненную Пани Тихановску, которой пан Моравецки вручал ключи от её "варшавьського дома".

Народ умилялся тому, как справно пани несет в массы свой голос на английском языке!

Удивлению моему не было предела. Хорошо, допустим, поляки забыли, как погиб их борт "101". Допустим, они ни в грош больше не ставят пана Ярузельского, который погиб как раз за расследование гибели этого самолета. Потому что полякам на горизонте мерещатся земли Гродно и Бреста. За это можно пропустить сквозь пальцы уничтожение польской верховной влады.

Но что мы видим по итогу предвыборных обещаний белорусам от пани Тихановски?

Создание правительства в изгнании на челе с нею! Пани нам обещала, что пост Президента Республики Беларусь она займет только для того, чтобы тут же провести новые выборы и выбрать демократического президента, соответствующего чаяниям белорусов.

Поскольку место пока занято, пани пошла ва-банк и сама возглавила Правительство в изгнании. Лучшее, что её пока удалось (после косноязычия и неумения связать два слова на правительственном уровне) - это озвучить свою позицию на английском языке.

Многие из белорусов, знающее английский язык, как язык международного общения, умилились - говорят, она заговорила на английском лучше, чем на родном.

А, может, она таки заговорила на родном лучше, чем на неродном.

В рамках программы "Маньчжурский кандидат".


Рецензии
Ага!
Всё-таки сработало!
Не могло не сработать!
http://www.youtube.com/watch?v=0iGgH5CA94c
прайм-тайм: 3:00

Татьяна Ульянина-Васта   19.09.2020 15:40     Заявить о нарушении
Осталось дождаться ответа на вопрос: зачем сбили самолет под Харьковом?

Татьяна Ульянина-Васта   26.09.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.