Вторые сутки дождик моросит

Вторые сутки дождик моросит,
Так неуверенно, по лобовому, робко,
Слегка поглаживая, каплями стучит,
Привычная на светофоре пробка
Из большегрузов и длиннющих фур,
Из разных стран и разных городов,
На паузу поставили свой тур,
Наверно мая нервы продавцов.
А дождику на это все равно,
Собой он охлаждает крыши всех,
Ему что за машина, все одно,
Асфальт не намочить лишь, ряд помех.
Но на зеленый сдвинет караван,
Помчат по трассе мокрые гондолы,
Дождь завершит свой водный балаган,
Воткнет в сухое капли, как уколы.
Сравняет мир тяжелых в небе туч,
Меняя с светло-серого на темный,
Асфальт авто-путей, он не сыпуч,
И будет водами в низинах своих полный.
Машины поползут как корабли,
Колесами цунами поднимая,
И где-то там, в какой-нибудь дали,
Собою снова пробки создавая.


Рецензии