Нам лень, бывает, поработать

Нам лень, бывает, поработать –
И мы лежим, лежим, лежим…
Ни то, ни это неохота,
И миллион на то причин…

Нам лень, бывает, поработать –
И мы сидим, сидим, сидим, –
С открытым ртом смотрим на что-то,
И час проходит – не один…

Нам лень, бывает, поработать –
И мы стоим, стоим, стоим, –
Обсудим много раз кого-то,
Потом, всё тоже – и с другим…

Нам лень, бывает, поработать –
Бегут – упущенные дни,
Припомним мы ещё тот год-то,
Когда столь много мы могли…


Рецензии