Черешни губ и синий взор

День августа благословенный,
Благословенный миг и час,
Когда негаданно - нежданно,
Сошла с ума от синих глаз...

Был первый взгляд похож на чудо -
Я это сразу поняла.
До самой смерти помнить буду,
Как я любовь свою нашла...

Любовь была - душевной жаждой,
Как в жаркий день воды глоток.
Любовь встречаем мы однажды,
Чтоб позабыть её не смог!..

Любовь приходит к нам случайно,
Когда её уже не ждёшь.
Любовь есть - таинство и тайна!
Лишь встретив, это всё поймёшь...

Любовь сама назначит время,
Когда наступит срок - придёт.
Когда её не ждут, не ценят -
Она растопит в сердце лёд!

И вновь, как заново родишься,
Помолодеешь от любви.
Я словно в первый раз влюбилась,
Впервые - дрожь и жар в крови!..

Да, я влюбилась, как девчонка,
Забыв, что я не молода...
Любовь была, как песня звонкой,
Как в первый раз и навсегда!..

И я влюбилась, и любила,
Как не любила никого.
С такой неистовою силой -
Его любила одного!..

Когда на поезд опоздаешь,
За ним не станешь в след бежать.
Когда любовь свою теряешь,
Зачем же голову терять?

Так грустно мне, что мы расстались,
О том жалею до сих пор.
Лишь в памяти моей остались -
Черешни губ и синий взор!..
29.08.2020г.


Рецензии