Где я младой

Туда, в долину заметений,
Навряд ли тройка довезёт,
Объяв тропу лихих течений,
Красою бубенцовых нот.

Где, как и прежде осень, зимы,
Вот только нет былой избы
И лет, что несколько ранимы,
И также, как и я, слабы.

Пред монотонностью отсчёта
С часами в блёклость седины,
Прилёгшими судьбой почёта,
Под холод, выцветшей луны.

Так неожиданно, так резко,
Что хочется кричать: "Постой,
Верни меня на голос треска,
Верни туда, где я, младой!

Туда, где прямо под дождями,
В луга бежал совсем босой,
Впьянь зацелованный ветвями,
Берёзки сердцу дорогой."


Рецензии