Я был жалок и слаб...

Я был жалок и слаб, только я не хочу
Оставаться таким навсегда.
По уму и талантам своим получу -
Обо мне все узнают тогда.

Ты стыдиться меня перестанешь потом,
Ты меня перестанешь жалеть.
Никогда не был я безответным скотом,
Я и дальше не буду терпеть.

Но теперь в одиночку - один против всех -
Я с губами, разбитыми в кровь,
Не намерен сносить ни побои, ни смех.
И твою заслужу я любовь.

Я отныне силён. И достоинств моих
Ты оспорить не сможешь никак.
Тёмным Лордом отмечен - один я из них.
Я достоин - и вот его знак.

Я был жалок и слаб. Но теперь я сполна
За обиды и боль отомщу.
Мне теперь твоя жалость вовек не нужна.
Я врага своего не прощу.

И когда ты поймёшь - я достойней него,
Благородней, сильней и умней -
Ты полюбишь меня, лишь меня одного,
Удивишься ошибке своей.

Ты поймёшь - я достоин быть рядом с тобой,
Уважать будешь, а не жалеть.
И любовь наша станет нам вечной судьбой,
Не погасит её даже смерть.


Рецензии
Абсолютно таким же вижу Снейпа и я.

Андрей Абонте   07.12.2020 23:09     Заявить о нарушении
Рада, что мы с Вами единомышленники)

Лана Рикман   10.12.2020 15:48   Заявить о нарушении