всегда

прошлое всегда с нами.
даже если затянулись пояса и раны.
на поле войны никогда не было правды.
лишь прошлое смотрит в глаза прямо.
чтобы не было выбора.
решай или в яму.
а ты все равно опускаешь глаза,
как бы не отстаивал рьяно.
свой сценарий в пьяном
репертуаре.
ты закрываешь их плавно
на правду.
и никого не пускаешь
в свои кулуары.
но ключ только один.
и он лежит у тебя в кармане.
пока прошлое жаждет,
когда бы смешаться с нами.
с нашим настоящим.
не зная, когда бы
лучше на сцену.
а когда - запятая.
антракт с красной икрой
и игристыми пузырьками.
но когда это случится,
я все увижу,
я тебе обещаю.


Рецензии
Хорошее. Спасибо, понравилось.

Дмитрий Гирш   12.12.2020 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю.

Маша Фруст   15.12.2020 01:19   Заявить о нарушении