Окно в Европу
Крестьяне начали сбегать-
Давно запас съестного пропит,
И надо- надо!+ строить гать
И пополнять запас съестного,
И где искать умом живых!?!
( А что получишь с крепостного?),
И ДОБИРАТЬСЯ до Невы,
А там уже и до Европы,
Построить в устье стольный град,
Куда, как в Рим, пойдут все тропы,
Но краше Рима вО сто крат!
Устал.
Вздремнуть бы, что ли, часик?
И царь- в одежде, в сапогах,
Прилёг на лавку на баркасе
С мечтой о невских берегах...
Свидетельство о публикации №120091006169
Иосиф Шутман 23.09.2020 01:32 Заявить о нарушении
построены на человеческих костях...
Спасибо за отклик
Таня Стиль 23.09.2020 09:45 Заявить о нарушении