Постижение одиночества

Движенье времени циклично,
Подобие орбит планет:
За годом год – то мрак, то свет.
Лишь перемены в жизни личной
Всё так же не было и нет.
А почему? Раскрыть секрет?

Бродя по замкнутому кругу
И игнорируя весну,
Всегда у хмурости в плену,
Непросто отыскать подругу,
А уж тем более жену.

А может, к лучшему? Кто знает.
У всех по-разному бывает,
Кому-то даже повезло:
Взаимность чувств – большое счастье.
Однако, сколь ни обольщайся,
Но вряд ли в сумерках светло.

2 мая 2007


Рецензии