Я бразды потерял

я совсем не за то,чтоб стиральных машин
было мало названий и стояли б не всюду -
но и жить ради них,как для высших вершин,
позабыв о душе, не хочу и не буду.

я б теперь не хотел в неустроенный быт,
но и строить взаймы,на потом, не намерен -
неустроенный быт - не ярмо, как кредит -
хоть и жмёт, но не сильно, можно жить, я уверен.

полоняться тому,в ком есть сила и власть,
верить в святость вождей мне претит от натуры -
но и думать о том, как отнять иль украсть
не могу от привитой - вместе с оспой - культуры.

я бразды потерял в своей бывшей стране,
гонит ветер меня - зацепиться за что бы -
сразу двум я молюсь -богу и сатане -
как пройдоха и жулик - ставить некуда пробы...


Рецензии
стих-на злобу :)
сатане-то вряд ли молятся
У сатанистов - участие в страшных обрядах.
Живём,слава Богу!

Юрий Горбатов   10.09.2020 20:55     Заявить о нарушении
Так то Юрий, у истинных верующих, а у таких как я когда прижмёт!С улыбкой и признательностью, Алексей.

Алексей Купавцев   11.09.2020 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.