Жил старик богатый

Да жил старик Он был да богатый.
Дарил он кольца мангэ залаты, - Дарил он кольца мне золотые,
Ёв дарил кольца, дарил мангэ залаты. - он дарил кольца, дарил мне золотые.
Кокори мэ сыр роза да цвела. - Сама я, как роза цвела.

Отец ман с дому проганяет, Дэвлалэ! - Отец меня с дому прогоняет, Господи!
А мать судьбой ман прокляла: - А Мать Судьбой меня прокляла:
Джя-ка ту, джяк-ка ко старико, - иди-ка ты, иди-ка к старику,
Пэр-ка лэскэ ли ту дро гэра. - упади-ка ему ты в ноги.

Мэ гэём кэ да старико, Дэвлалэ! - Я пошла к этому старику, Господи!
Пэём мэ лэскэ, даё, дро гэра. - Упала я ему, Мама, в ноги.
Ай да ту прости ман да старико, - Ты прости меня, старик,
Ой да кана мэ сом вечна да твоя - теперь я вечно твоя.

05 января 2020 17:40
София Сехем
/Heylell/


Рецензии