Как мы пекли блины
- Щас мы, по-быстрому, за полчасика.
- Юл! Я же не дура – ничего тесто не густое, я туда ж еще кефир добавлю!
- Юл, этот кефир прокисший, достань другой.
- Так, по рецепту нужно пол-литра кефира. Тут есть пол-литра? А, ничего, если нет, молоком разбавим.
- А я соду клала? Не помню. Наверное, нет, надо положить.
- Ой, кажется, этот кефир тоже был слегка прокисший. Свернулся. Хотя блины с творогом – тоже вкусно. Наверное.
- Что-то тесто жидковатое. Юл, добавь муки.
- Ёлки-моталки, кажется, всё-таки уже клала соду. Ну, поздно каяться.
- Блин! Блин!.. Толстый блин. А потому что тесто слишком густое, надо воды добавить.
- Юл, кто будет блин переворачивать? Давай ты, а то я не умею. Нет, сама переверну, не лезь.
- Ну и ладно, первый блин комом.
- Не лезь, кому говорю! Я сама переверну!
- Юл, попробуй ты перевернуть.
- Гм. Ты тоже не умеешь переворачивать.
- Но клочки блинов все равно вкусные.
- Кажется, надо еще муки в тесто – оно прям льется совсем.
- И этот клочками. Смотри, у нас уже полная миска вкусных клочков блинов.
- Нет, муки было много, добавь воды.
- Нет, ну хоть один блин должен же рано или поздно целым получиться?
- Ой, пригорает с краев, надо перевернуть!
- Кажется, я объелась клочками блинов.
- Маменька, кстати, говорила, что когда краешки начинают пригорать, тогда и надо переворачивать.
- Ух ты ж ёжик! Перевернулся, не порвался! Теперь бы еще не порвать, как снимать будем.
- Целый! ЦЕЛЫЙ БЛИН! Пошли спать, Юлка, а то уже второй час ночи.
Свидетельство о публикации №120091005918