08. 09. 2020
то их бы звали как тебя.
извини за резкость и бестактность
или невоспитанность и хамство.
я пытался крайне аккуратно,
но, как видишь, вновь перестарался.
у меня в крови ни капли дряни,
потому что дрянь сидит в тебе.
нет, ни разу не звонил по-пьяни,
только в трезвом и почти в уме.
ты там как? сегодня годовщина:
цифра восемь отмечает крах.
он твой мальчик или он мужчина
в узких и подвёрнутых штанах?
жаль, что нам не подвернулся случай
пересечься где-нибудь втроём.
я б поздравил вас благополучно,
вы бы в рай отправились вдвоём.
очень жаль. насильно мил не будешь,
я и без насилия не мил.
стать бы тем, кого ты очень любишь
или тем, кто не тебя б любил.
мне тут сны тебя наобещали,
как когда-то лживая судьба.
знаешь, я заранее прощаю
дом свой за отсутствие тебя.
сердцу не прикажешь, к сожалению.
к счастью, я сдружился с головой.
знаешь, в чём я отыскал спасение?
в том, что я умею быть собой,
не взирая на людские руки,
что бросают грязь со всех сторон.
просто люди - это просто люди,
сложные практически во всём.
я бы позвонил к тебе под утро,
только связи нет, боюсь, в аду.
помнишь, мы с тобой клялись на кухне,
на холодном, как твой взгляд, полу
в том, что сохраним друг к другу верность,
даже если будем не вдвоём.
кто из нас нарушил клятву первым?
кто из нас не смог забыть её?
я мог бы написать о нас без матов
и спрятать чувства в красочных словах,
но у тебя там всё итак пиз*ато
и ни к чему с меня такой размах.
и дело тут не в грёбанной цензуре,
ведь я могу ванильней, чем максим.
но ты же любишь, когда очень грубо,
с тобой и невозможно быть другим.
меня тут часто обвиняют в прошлом,
за то, что я зациклен на былом,
как умираю от того, что брошен.
знай они правду, был бы им облом.
а люди любят ведь, когда трагично,
когда наружу личное, как шоу.
я всех бы сжёг, но мне не хватит спичек,
ведь покурить захочется ещё.
порой мне так смешно от этой драмы,
где столько гнева, боли и тоски,
где все несчастны, но зато все правы
настолько, что не чувствуют вины.
осталось дописать совсем без матов
и заслужить за это похвалу,
но ты ведь знаешь, чем это чревато:
я собственное сердце на*бу.
извини, что я опять публично.
по-другому ты бы не прочла.
по большому счёту, всё отлично.
с годовщиной.
с нашей.
без тебя.
Свидетельство о публикации №120091005881