Обдышался осенью денёк...

Обдышался осенью денёк,
Полумёртвым воздухом звенящим,
Выбился бежать изо всех ног
Прочь от лета с солнышком палящим.

Скоро сбросит свой наряд тайга,
Красно-рыжий сменит чисто белым,
Закуёт в оковы берега
Батюшка-мороз дыханьем смелым.

Перекрутит планы на все сто
И ровнее сделает дороги,
Разоденет в ватник запросто,
Север ведь учитель очень строгий.

А денёк зовёт к себе закат,
Чувствуя дыханье стылой ночи,
Обдышаться осенью он рад,
В небо устремив кострами очи.


Рецензии