Я не видел - упала ночь,

Я не видел - упала ночь,
Разбросала свои игрушки.
Я очнулся промокшим, прочь
Брёл шатаясь, под залпы пушек.

Лепесток к рукаву прилип,
И рука затряслась,"Не надо."-
Я шептал, я кричал. Причин
Больше нет, замерла канонада.

Сердце замерло, замер стон,
Лишь биенья шумело эхо.
Лепесток положил в ладонь,
Разгоравшийся талым светом.

Нет огня, так ревите пушки!
Хрусталем на осколки луна,
Лепестками по всей макушки,
На заплаканные игрушки. Ночь спала.


Рецензии