Баллада о переезде

.........................................Посвящается Mevisen

............................На мотив "The Bonnie Banks of Loch Lomond"


Между тихих озёр, между древних дубов
Я иду по промокшей аллее...
Я одна, ну и пусть,
Всё равно я дождусь.
Знаешь, я ни о чём не жалею.

Я покинула дом, я ушла в никуда.
Крошки хлеба в ладони белеют.
Здесь столетьями дождь,
Меж болот не пройдёшь...
Только я ни о чём не жалею.

Сокол вывел птенцов, улетел в дальний край.
На осинах уж листья желтеют.
Утки крошки съедят.
Нет дороги назад.
Слышишь, я ни о чём не жалею.

Камни трону рукой и для статуй спою.
Край заката в тумане дотлеет.
Белки спустятся вниз,
Чтоб орешков погрызть.
Нет, совсем ни о чём не жалею.

По холодной траве, по замшелым камням...
Я брожу по холодным аллеям.
Крикнет птица вдали.
Пар идет от земли.
Веришь? - Я ни о чём не жалею.

Поползень прилетел, он доверчив и смел.
Ело лапки мне пальцы согреют.
Вот вернётся мой лорд,
Как он будет мной горд.
Да, ведь я ни о чём не жалею.

Как хотела бы я, чтоб со мною друзья
Шли, смеясь, по холодной аллее.
Ты приедешь, мой друг...
Да, я знаю, не вдруг.
Только лишь о тебе я жалею.

Не пришлось увидать ни как мальвы цветут,
Ни как гроздья рябины алеют.
Без меня оберут
Мою сливу в саду...
Всё равно ни о чём не жалею.

Где ж ты, дом мой родной?
Шишек хруст под ногой.
Вдоль канав кротовины чернеют.
Может, здесь, может, там.
Сквозь лесок слышно храм...
Видишь, я ни о чём не жалею.

Между чёрных зеркал, между кочек и пней
Я иду по туманным аллеям.
Ветер дунет с Холмов -
И не станет оков.
Верь мне, я ни о чём не жалею.


Рецензии