Фотографии Вильяма Каррика. Часть 4

Трубочист

О жертва отопленья
Исчадливым углём!
Ты сам как удивленье
В цилиндрике своём.

Метла в руке тощалой,
Чумазая щека…
Фотограф запоздалый,
Гляжу издалека.

Завидую коллеге
С каморой на ногах…
Грущу о человеке,
Затерянном в веках.

Дровосек

Одинокий отдых лесоруба
На вязанке дров; раздумчив взор.
А в руке его пустая трубка,
К сапогу прислоненный топор.

Он похож на древнего Баяна,
Что на бёдрах гусли разложив,
Напускал на честный люд дурмана
С птицею лесной наперерыв.


Рецензии
Прекрасно, как и все, созданное Вами.

Лариса Михнович   11.09.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Владимир Мялин   11.09.2020 21:12   Заявить о нарушении