1445. К зиме

06.10.1985

А листопад затихает,
Звёзды снова во мгле,
И очень скоро настанет
Время мчаться зиме...

Только дай приготовиться,
Дай мне силы уснуть,
Чтобы не заморозиться,
И успеть отдохнуть...

Прошлых дней огорчения,
Смыть с озябшей души,
Успокоить сомнения,
И припрятать мечты...

Все закаты с рассветами
Отложить прошлым днём.
Мои мысли заветные,
Мне не брать на излом...

А Божий мир так устроен,
Время есть для души.
Лишь когда сердцем спокоен
И не рвутся мечты...
                W. Urban


Рецензии