Памятник

Я имею скромное желание,
Свой памятник воздвигнуть на века.
Будет он потомкам в назидание,
Но какой, я не решил пока!
Чтоб стоял колосс на пьедестале!
Шлейф, корона, скипетр и трон.
Что бы все прохожие сказали:
"Он прекрасен, словно Аполлон"
Мне не надо облика модели,
Я по сути человек простой.
Только непременно - Церетели.
И не в бронзе - лучше ЗОЛОТОЙ!
Где нибудь на площади поставить,
Что бы восхищались им во век.
И могли меня все люди славить,
Потому-что СКРОМНЫЙ человек!


Рецензии